Лишайником подолы вышивает
закутавшись зелёной бязью мха,
лишайником подолы вышивает,
смиренна, величава и тиха.
Пурпуром подрумянились прожилки,
дрожат листочки, зябнут на ветру.
Опять морозца раннего ухмылки
затеяли коварную игру:
Сначала наряжает в узорочья,
как звёздный и талантливый стилист.
Затем в порывах буйных рвёт и топчет,
чтоб ветви вновь одеть в меха на бис.
Фото автора
Свидетельство о публикации №119100506674
Не знакома с природой урала, потому и интересно читать!
Спасибо!
Всех благ!
Марина Скворцова 6 10.05.2020 16:15 Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Николай Катаев 2 11.05.2020 13:29 Заявить о нарушении