Забытые птицы
о том как оказалась за границей,
когда шатали Родину мою,
желая ей быстрее развалиться...
От перестройки много кирпичей,
упало на страну и люд советский,
А с Белой Пущи, стал народ ничей,
челноча жил и прятал стыд по-детски...
Нас бросила страна, на произвол,
проснувшимся, противникам народа,
желающим скорее на престол,
под флагом вседозволенной свободы.
Нам говорили,- русские, вокзал,
ждет с чемоданами, вперед- в Россию...
Но брошенных никто, нигде не ждал,-
мы подвергались мести и насилью.
Нам мстили за отстроенные вновь,
Республики, от палачей фашизма...
Нас унижали за сердец любовь,
к родному языку, от коммунизма...
Флаг Родины топтали, рвали,жгли,
Флаг демократии, трепали ветры ,
встречали иноземцев корабли,
к ногам "хозяев", опуская фетры.
А мы надежду прятали в глазах,
надеясь на защиту и поддержку...
Сердца и души прятали в слезах,
и верили в оправданность задержки...
Россия, выдержав удар в упор,
и чуть расправив раненые плечи,
выстраивала спешно коридор,
готовясь к долгожданной нашей встрече.
Мы крылья поднимая, рвались к ней,
заслоны бюрократов руша силой,
любви сердец, к родной стране своей,
березовой есенинской России.
Она нас принимает как детей,
оставленых, на время, за границей...
Делюсь историей больной своей,
чтобы помочь другим, забытым птицам.
Свидетельство о публикации №119100506482