Люди-вещи

Люди - вещи нужны в межсезонье
И , конечно, в дождливый сезон:
Их кладут где-то рядом спросонья,
А на утро бросают в газон.

Люди - вещи бесспорно красивы,
Зеркала им лепечут:"Важны!"-
Ночью шелест их томно-игривый
Слышат звезды и отблеск луны.

Люди - вещи - плащи с капюшоном,
Согревать могут только тела,
Но не греют души их фасоны,
Пусть прекрасны они в зеркалах.

( 5.10.2019, Санкт-Петербург)


Рецензии