Сначала...

Ну..? Где там продолжение твое? -
Про рыжих ведьм, что на кострах сжигали..?
Твой взгляд ловлю... что прямо под белье
Проникнуть жаждет... О костре едва ли

Он помышляет... знаю я таких!
Ты инквизиции найдешь альтернативу...
Но... извини уж. Хоть не из святых,
Я сохранить пытаюсь душу живу.

Приятней мне общение без тех
Поспешно далеко идущих планов,
Без липких преждевременных утех...
Все это рано... сам ведь знаешь... рано...

Мне насладиться дай теплом плеча,
Что так безумно будоражит сердце...
Не оскверняй тот трепет сгоряча...
В ладонях лучше дай рукам согреться...

Не знаю, что нам завтра принесёт...
Боюсь, что это сон... боюсь проснуться...
Он слишком долго намерзал... тот лед...
Чтоб вмиг живой водою обернуться...

05.10.19



 


Рецензии
"что если лед в душе
растает навсегда?
чем остудить смогу
безумные года..."
помнишь "Пикник"? наверное мне повезло... лю тя!

Марина Ижболдина   01.11.2019 20:14     Заявить о нарушении
Симметрично💋💋💋

Светлана Аппакова   01.11.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.