День сурка

Мне шика и блеска по жизни, увы, не дано.
Всё буднично-серо, плевать - в ноябре или в мае...
Сейчас бы у моря цедить дорогое вино,
Красотку со станом богини слегка обнимая!

А вместо того - в душном офисе, скрючась, сижу,
И киснет в стакане пакетик испи'того чая...
А дома жена - габаритов, ввергающих в жуть -
Соседа-развратника к мощной груди привечает.

Успеет спровадить к моменту, когда я вернусь,
И встретит улыбкой Джоконды, объевшейся перца...
Вгоняет меня "день сурка " в неизбывную грусть,
И плещет в мечтах моих море в разбитое сердце...


Рецензии