Мой первый учитель

Лето прошло незаметно,
Вновь звенит первый звонок.
Достану тетрадь неприметно,
Начинается первый урок.
И я вновь тоскую по времени,
Что так незаметно прошло,
Когда учёба не казалась бременем,
А лето так быстро шло.
И лицо озарилось улыбкой,
Я вспомнила первый урок,
Когда крючок нам казался ошибкой,
Когда прозвенел мой первый звонок.
Занимательны были уроки,
Для нас все было открытием,
Потому что вёл нас по новой дороге,
Наш первый и добрый учитель.
Слова подберу я едва ли,
Ведь всегда ждала ваши уроки,
Ох, если б вы только знали,
Как помогли нам на этой дороге.
Вы научили нас прилежанию,
Ответственности, терпению,
И тому, что важно старание,
А не наше "авось" и везение.
Вы в школе нам мать заменили,
Мы знали к кому подойти,
Если коленку разбили,
Или решение не можем найти.
Озарилось лицо улыбкой,
Из воспоминаний вырвал звонок,
И учитель с полуулыбкой,
Закончил свой первый урок..


Рецензии