О давнем

  Исчезает аккорд, остывают горячие струны;

  И вино иссякло, и нечем горло смочить.

  Замолкают в сердце мятежном душевные струны;

  Затупились давно, заржавели в кладовке мечи.

  Отгремели когда-то все битвы, утихли и песни,

  Что о славных победах бард распевал по ночам.

  Но в душе давно позабыты другие песни,

  Тишина без звуков, как старый певец замолчал.


Рецензии