Не сбылось и не смечталось

Приходил ко мне любимый
 да стучал тихонько в дверь,
звал меня нетерпеливо:
 "Выходи же поскорей".

На плечо накинув наспех
 им подаренную шаль,
я бежала: " Милый, здравствуй!"
 Улетала вмиг печаль.

Сыпал май цветы черёмух,
 нежно ты меня ласкал -
каждый вздох и каждый шорох
 в поцелуях утопал.

Не сбылось и не смечталось
 то, что ты мне обещал...
Ох, какая, милый, жалость,
 только месяц нас венчал.

Только месяц, только звёзды,
 с ними я теперь одна...
Уходя, сказал ты:"Поздно,
 у меня ведь есть жена.

А забыть её и дочек
 не могу, пойми, никак,
я любил тебя и очень,
ты прости, что я дурак"...

Время лечит - это точно,
пусть порой щемит слеза,
подрастает кроха-дочка,
у неё твои глаза.

У неё твоя улыбка,
знать, забыть не суждено,
"Счастье, Солнышко и Рыбка"-
называю я её.

Не сбылось и не смечталось,
но обиды в сердце нет,
снимет боль с души, усталость
Солнца маленького свет.













 


Рецензии
если бы не подарена ему была намного ранее,
столь активная нежность, то как бы он смог,
организовать себя в семье? это было бы невозможно,
а так, всё свершилось, и он пронёс через всю жизнь
этот тонус любви! вот, про что ваше стихо...

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/10/04/5728
«Дожди октябрьские пляшут»

Галина Храбрая   06.10.2019 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Валентина Ментуз   12.10.2019 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.