Русь
Начинается Русь у порога.
У порога отцовского дома
Запевается песня моя.
Гой вы ветры белые
Гряньте песню белые,
Распрямись же гордая
Русская душа.
Тосковала горлица
Плакала, кручинилась
Все звала голубушка
Своего дружка.
Все внимали плачу-
А дружок ей милый
Отвечал здесь я голубушка моя
Гой вы ветры белые
Гряньте песню белые,
Распрямись же гордая
Русская душа.
Восславлю тебя, Белгородчина
Край белых холмов и садов.
Веночком из липовой рощи
Украшен родительский дом.
Гой вы ветры белые
Гряньте песню белые,
Распрямись же гордая
Русская душа.
Мой край, ты извечно крестьянский
Земля здесь богата, щедра
В лесу, на осенних полянах,
Пахучие встанут стога.
Гой вы ветры белые
Гряньте песню белые,
Распрямись же гордая
Русская душа
Горлица голубушка
Не тоскуй родная.
Все печали горести
По весне уйдут.
С талою водою,
С тучей дождевою,
С солнышком горячим
Радость принесут .
Свидетельство о публикации №119100505819