Учительница
Розе Ивановне Валиевой,
моей школьной подруге...
Учительница ты:
и первая, и главная.
Осенние цветы -
тебе, подруга славная,
В прекрасный этот день,
нежаркий уж, но солнечный,
Что празднуют все те,
в ком детство не закончено, -
Ребёнок он иль нет.
И радостно, и трепетно:
Пройдёт хоть сколько лет,
смысл жизни - в детском лепете...
Стремится в апогей
уж осень, только нАчавшись.
Опять в твоей руке -
ручонка, в мел испачкана
От цифр, что впервой
нетвёрдо так написаны.
...Их - тридцать. Каждый - твой,
родной, навеки избранный.
Вновь истину в словах,
всю душу вместе с нервами
Ты будешь отдавать,
учительница первая!
Свидетельство о публикации №119100500058