Рыбка Нюся...

Рыбка Нюся из «тресковых пород»,
Как приспела нереститься пора,
На границе пресно-со́лоных вод
Повстречала как-то раз … осетра!

Был изысканно-прекрасен осётр,
Не встречала Нюся прежде таких,
Незнакомке он представился: «Пётр!
Разрешите, прочитаю Вам стих?»

Нюся тоже не чуждалась пера
И в ответ читала строки свои,
Оценив сперва творенья Петра,
И почти у них дошло до любви ...

Но осётр хотел треску научить,
Чтоб стихи писала, как осетры:
«А не можешь, так совсем замолчи,
Если правил не признаешь игры!»

Не смогла на это Нюся пойти,
Слишком разные породы, миры:
«Я треской останусь, Петя, прости!
Не сумею выдать «чёрной икры».

И расстались. И ушли в глубину,
Пётр – в реку, Нюся – в море к себе …
Только встречу не забудут одну,
Что случилась как-то в рыбьей судьбе.


Рецензии
Да уж - видно делать неча -
не совпали по мирам:
у трески в почёте - печень,
а у осетра - икра... :)

Александр Сиромаха   07.03.2023 08:00     Заявить о нарушении
В самую суть!))

Анна Рыбба   07.03.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.