Учителям

Пусть не всегда вам светит солнце в этот день,
Что ж, это осень, с нею не поспоришь,
Но я хочу, чтоб даже чёрной тучи тень,
Вам не смогла бы настроение испортить.
Сегодня праздник ваш, единственный в году,
Всё остальное время лишь одни заботы,
Вы сами свою выбрали судьбу.
И сами себе выбрали работу.
Не раз, конечно, думали о том,
Что жизнь могла сложиться по - иному,
Могли бы в деле проявить себя другом,
Коль не пошли бы по пути такому.
Но знать, ваш крест – с детьми всегда быть рядом,
И отдавать им всё своё тепло,
Учителем с большой быть буквы надо,
А это очень, очень нелегко!


Рецензии