Советы моих тренеров. Продолжение 5. 10. 19

Советы моих тренеров.5.10.19.Добрая улыбка.

  Я проповедую не преимущества Богатой жизни, а Достоинства жизни насыщенной, наполненной и невероятной - как космический полет.

  В этом мне постоянно руко-вОдят Мастера спорта, Чемпионы отдельно взятых стран и даже Мира.
Хотя я постоянно говорю-
Я не знаю, что такое НИКОГДА и что такое ВСЕГДА.
А также ВСЕЛЕННАЯ, МИР и БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Хотя я как профессиональный Физик, использую удобное вранье про Время, систему Координат, и Прошлое-Настоящее-Будущее.
Мы так привыкли к эти Аксиомам, что пользуемся ими, как носками, не замечая, что носки давно износились и иногда что-то из-них выглядывает.

Поговорим о Сегодня.
Сегодня я отправился сдавать Нормативы ГТО по плаванью.
Собственно в этом уже не было нужды.
Так как ровно неделю назад я сдал легкоатлетические норматиы с превышением в разы по многим номинациям, но не по всем.
Например, норматив
"нырок, стоя на гимнастической скамье".
По существу и стоять то сложно ( она же качается).
А надо в порыве сложиться перичинным ножиком и кончики твоих пальцев рук замерят линейкой относительно деки скамьи.
Девочки, девушки и женщины ( с длинными ногтями ) показывают фантастический результат в 25 см ниже скамьи.
Пузаны мужского пола - не дотягмваются на те же 25 см.
Мне как-то удалось нырнут на 5 см за скамью.
Но я, конечно, не доволен.

Все совсем не просто.
Но весело. Отовсюду был слышен радостный смех.
На ГТО!!!
Дорогие Друзья и уважаемые коллеги!

Да! А сегодня (5.10.19) я пришел в бассейн, а меня не очень то ждали.
Говорят, если через минуту придете к воде, то пустим на свободную дорожку.
Я через минуту по свистку уже прыгал в воду со стартовой доски.

В общем-то я соревновался с оилмпийским рекордом в 41 секунду.
Хотя такие сравнения неправомерны:
И температура, плотность и состав воды разные. Направление и сила ветра. Да и стартовые доски разные ( я уже не говорю о разных дистанциях).

В общем я показал 43 секунды. Тренер стала меня критиковать -
толчок от доски должен быть "ножницами", а не "бараном" ( потерял 2 секунды). Ушел слишком глубоко под воду - еще четыре секнды. И шапочки такие не гидродинамичны совсем.
   Я думаю, что все увидели, как я покраснел за шапочку.
  Потом она спросила о возрасте. И... , не поверив, взяла паспорт в руки.

МОЛОДЕЦ, - сказала тренер.

И я покраснел еще больше.

Что сказать?
Все на сдачу норм ГТО!!!
Не сдадите так хоть побултыхаетесь вволю.


Рецензии