Елене Рерих
Познавшая высшее достояние,
Получившая просветление,
Агни-Йогу, как высшее знание,
Подарившая нам возрождение.
Прекрасная, мудрая, совершенная,
Вознесшаяся над временем,
Ты живешь ныне в образах Рериха,
В бессмертных его творениях.
Это ваши проносятся тени,
Над Невой, над горными высями,
И застыли в сердцах поколений
Живыми вашими мыслями.
Я преклоняю пред тобой колени,
Ты - гармония, чистота,
В тебе Рерих черпал вдохновение,
Зло победит красота!
Агни-Йога - пропуск в бессмертие,
Голос космического знания,
Что в картинах Рериха светится,
Сияет огнём в мироздании.
Сияющая,огненная, светлая,
Ты - впереди времён,
Созвучна добру, милосердию...
Прими сердечный поклон!
Сегодня день памяти Елены Ивановны Рерих, жены и соратника Н. К. Рериха, Автор Агни-Йоги. Она умерла в Индии 5 октября 1955 года.
Свидетельство о публикации №119100505649
Александрова Галина Федоровна 06.10.2019 16:00 Заявить о нарушении
Людмила Мищенко 06.10.2019 17:27 Заявить о нарушении
Александрова Галина Федоровна 06.10.2019 22:30 Заявить о нарушении