Про октябрь

Что то шепчет ветер в октябре,
И листву озяпшую щекочет.
Я в лесу слоняючь по тропе,
А душа летает там, где хочет...

Отпустил на волю, пусть пархает.
Наберётся сил , зима уж близко...
Поиграет с ветром, не расстает
И вернётся в тело, как без риска?

Что то долго не видать подругу,
Солнце скрылось, стало холодать,
Возвращайся, мы нужны друг-другу...
Эй, душа, пошли домой и спать.

В лес забрел, искал и на тропинке,
Долго плакал и кричял: А-У
Сопли ночью превратились в льдинки,
Звёзды встали, душу не найду!

Страх объял, отчаянье и рвота.
Как же тело, без души моей?
Ведь сегодня выходной, суббота.
Возвращаясь милая скорей!

Тут, о чудо, среди мрака чащи,
 Вижу  свет,крадусь еле дыша.
Я счастливчик, не совсем пропащий ,
Жизнь с душою очень хороша!
НГ
Шли домой, обнявшись в тишине,
И луна прожектором светила,
Спрячьте в тело, душу в октябре,
Чтоб тепла вам, до весны хватило)))


Рецензии