Осенний минор

Минор (Осенний танец)

Почему же ты, осень, плачешь с утра,
Почему ты играешь в прятки со мной?
Осень, осень, ведь ты моя грусть и сестра,
Закружимся сегодня в пляске шальной.


Я прошу тебя, осень - сегодня не плачь,
Задремай в тишине бархатистых ночей,
Мы сольемся с тобой в полосе неудач,
Ах ты, осень моя, ты ничья, и я тоже ничей.


Примем смерть на двоих мы в начале зимы,
Нас укроет, как саван, золотая листва,
А сегодня лишь ночь, плен мелодий и мы -
Закружится в угаре хмельном голова.


Я прошу тебя, осень, грустинка, не плачь,
Траур после оденешь, а нынче - гуляй!
Фаворитом своим сегодня назначь,
И пусть в танце осеннем качнется земля...


Осень, осень, ну что ты ж сегодня грустишь
И рисуешь меня на стеклах дождем?
Разобьем жарким танцем постылую тишь
И останемся в музыке только вдвоем.


А когда отзвучит, догорев, менуэт,
Ты отступишь назад, исчезая как дым.
Где-то там, в тишине, вдруг твой силуэт
Растворится внезапно вместе с моим...


Рецензии