Куда везёте?

Куда везёшь, крестовая карета,
ты хворого клиента своего ,
сиреной оглушая тишину?
 На коечку с пилюлями в палату,
 на столик,  с острым скальпелем,
 к хирургу?
А может его сразу в холодильник?
На временный постой.
Туда, где на Страшный Суд
готовиться душа.
Вот это да.
Причём здесь эти все ненужные дела?
Как клятва Гиппократа,
 пилюля или острый скальпель.
Ни спасёте вы своего клиента.
Когда к нему пришла,
 кривая, чёрная коса.


Рецензии