отражение

... ты увидел её отражение
в первый раз пятилетним ребёнком ,
сохранив на всю жизнь впечатление -
до того оно было глубоким ;
это было у озера , в парке ,
папа с мамой стояли поодаль ,
ты застыл у чугунной оградки
и смотрел на осеннюю воду ;
кроме острова , кроме деревьев ,
в ней вершина горы отражалась ,
достающая пиком до неба
и до самого дна - так казалось ;
разноцветные листьев узоры
покрывали ковром эту гору ,
облака на небесных просторах
и на глади воды были впору ...

это место тобой не забыто ,
это место тобою любимо :
из разряда чудес и открытий
отражение , дарящее крылья ... ) ...


Рецензии