Будет май

Рояль накрыл пожухлый лист,
И лето больше не вернётся.
Но роза, лучший пианист,
Нам будто дарит лучик солнца.

Храня божественный бутон,
Холодной клавиши касаясь,
В мелодию вложила стон,
И льётся песня колдовская.
В ней летний зной, и шум листвы,
Дождинки капают по лужам.

Пускай сейчас цветы мертвы,
Пусть впереди мороз и стужа,
Но будет май! И в небесах
Нам снова засияет солнце.
И роза, в свежих лепестках,
Мелодией в наш сад вернётся.


Рецензии