Первые снежинки

Первые снежинки октября
Падают, оттаивают в лужах.
И в лучах вечерних фонаря
В воздухе их ветер тихо кружит.

Им бы подождать ещё чуть-чуть
Зимнего, студёного морозца.
Лишь потом отправиться в свой путь,.
Чтобы не растаять в лучах солнца.

Чтоб в сугробах белых до весны,
Радовать и взрослых и детишек.
Смысла те снежинки лишены
В лужах, где лишь грязь, да снег раскисший.


Рецензии