Зоопарк

Подумаешь - фламинго,
Куры на ногах длинных,
И с шеей жаркой, линной.
Как в бане на Неглинной,

***

То ли дело - дятел! Тело
Демонстрирует несмело.
Сам-то смел. На ствол взлетает
Долбит, слушает, сметает
Крошек крошево на траву.
Ранит редко и по праву.

***

Тут же - гуси в воду гузкой.
Щелью клюва крепкой, узкой
Перья мажут так подробно.
Им - тепло, легко, удобно.
Плавать или полететь?
Надо всё суметь, заметь.

***

А павлин - открыто властно
Прочь отпугивает лишних.
Так кричать небезопасно,
Как глотать поспешно вишни.
Только в полдень, в час приветный,
Чуб павлину тихо гладит
Та, кому он - тот, заветный,
Та,невзрачна. С нею ради
Он убор поносит важный,
Изумрудное убранство.
Он же сильный, он отважный,
Так к чему ему жеманство?

***

В зоопарке, щурясь зорко,
Я осматривал округу.
Но моргнул мне глазом сокол.
Я - заснул. И так, по кругу
Мне, подросшему, в коляске
Ночь состроит злые глазки.
И во сне,- фламинго...гусь...
Я их тоже не боюсь.


Рецензии