Вива, музыка - вива, поэзия

Поэт с восторгом стих слагал
о матушке-природе,
Степным русалкам посвящал
и солнечной погоде.
А рядом пастушок сидел,
играя на свирели.
Пан - Бог природы, подобрел,
и вмиг стихи запели.
     Поэзия живёт в веках,
     на время невзирая,
     Как полноводная река,
     чиста, светла - без края.
     И музыкой звучит строка,
     любовь поэта гложет.
     Коснулась клавишей рука,
     прекрасней что быть может?
     А слов изящных лексикон,
     живым ручьём струится,
     Стих ведь любовью был рождён,
     и к музыке стремится.
     Поётся он ещё без нот -
     рой звуков к небу рвётся.
     И вот мелодии полёт,
     в ночь эхом отдаётся.
     Звучит романс, как стон души,
     слова поют, чаруют.
     Печаль светла. В ночной тиши
     они любовь даруют.
            5 октября, 2019 г.


Рецензии
Здравствуйте, Алиса Ивановна. Очень мелодичное, душевное стихотворение полное любви и чистоты звучания. И искренности автора, в чьем сердце рождаются романсы. Наверное это и есть счастье. Счастье быть Поэтом. С уважением. Олег

Олег Кожанов   22.12.2019 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.