закат на море

 Небо в море окунулось
Где-то там, на горизонте,
Море небу улыбнулось,
Растворяясь в позолоте.

В нежном облачном уборе
Солнце ярче разгорелось,
И ему в прохладном море
Искупаться захотелось.

Солнце вымокло немножко,
Но гореть не перестало
И малиновой дорожкой
Волны к берегу  послало

Как привет прощальный суше,
Расставаясь до рассвета...
Море шепчется все глуше.
Морем пахнет ветер лета.


Рецензии