Наша осень - просто чудо!
На восходе растеклось
И лучами золотыми
По окошку пролилось !
Выйду день встречать босая -
В октябре будто июль !
Воздух тело мне лаская,
Обнимает словно тюль !
Припасла для нас природа
Злата полный сундучок,
Наша осень расстаралась
И нашла тот тайничок !
Что ни день - то снова чудо !
Не скупится на дары !
Разжигает нам повсюду
Своим пламенем костры !
Клёны вспыхнули пурпуром
И калина вся горит !
Осень огненным аллюром -
Только гляньте - что творит !
Медью, золотом и охрой
Сыплет с неба почём зря,
Удалась сухой - не мокрой
На излёте октября !
Одарила нас с лихвою
Осень с барского плеча !
Угодила нам собою -
Так нежна, так горяча !
От восхода до заката
Нежит в ласковых лучах,
Нам загар как поцелуи
Оставляет на плечах !
05.10.2019.
Свидетельство о публикации №119100505170