Затопило...

Где-то душ не отключили -
Всё залило до земли.
Местность знатно намочили,
Струи сверху потекли.

Потолок стал серым, мрачным,
Льёт безудержно поток.
Разливаясь всюду смачно
Под углом - наискосок.

Неудачно время выбрал
Нам устроивший потоп!
Выходной стал - словно выдра,
Угодив нежданно в топь.

Планов череда промокла,
Кофе, плед....набор спецсредств.
Плачут горемычно стёкла,
Знать, кто залил, не был трезв!

Капли барабанят звучно,
Не просохнет до утра.
В час такой бывает скучно
И не стоит свеч игра.

Ох...досталось не на шутку,
Всё кругом плывет, плывет.
Может быть - удобно уткам!
Нам же муторно от вод.

Перед фактом оказались,
Не понятно - что теперь?
Обругались вне морали,
Счёт своих ведём потерь.

Вот придет декабрь-сантехник,
Перекроет нам стояк
И за льдышки мерзлых денег
Течи устранит пустяк!

05.10.2019.


Рецензии