Танцует танго...
Лист с ветром, в желтом болеро.
Волчком кружась, средь голых веток,
Меня заставил взять перо.
Покинуть скромную обитель.
Забыть про кофе и диван.
Сегодня я природы зритель.
На электричку и в туман…
Бреду по лесу. Разум в трансе.
Душа спокойна и светла.
Закат багряный, как в романсе,
Сжигает горизонт дотла.
У озерка склонились ивы.
«Уйду – уйду» кричит удод.
В нору погнал зайчат игривых,
Голодный камышовый кот.
Синичек стайка на рябине.
Видать поужинать пора.
День сонный скоро лес покинет.
А я погреюсь, у костра.
Ночь проведу один, в палатке.
Там подытожу жизнь свою.
А утром запишу в тетрадке
Стихи, как встретил я зарю.
Смешались чувства, рифмы, краски…
Но вдохновенье бьет ключом.
В плену щедрот волшебной сказки,
Любуюсь солнечным лучом,
Немым полетом паутины,
С ней улетает лето вдаль…
***********************
Чудесны осени картины,
Хоть в них присутствует печаль…
.
Свидетельство о публикации №119100505122
Понравилось Ваше стихртворение
Красивое слегка грусное...
С уважением,Наташа.
Наталья Кудинова-Данова 07.10.2019 11:22 Заявить о нарушении
Игорь Ларимур 07.10.2019 18:50 Заявить о нарушении