Борьба за существование или билет туда и обратно

Я разок проехал по билету
за черникой и привез домой.
Завтра избегаю сам вендетту
есть билет обратный, он со мной.
 
Ревизор, упорная красотка,
разорвала его пару раз.
По пути туда цена есть "сотка",
по пути назад начальства глаз.
 
Правило же действует конечно.
В нём не зафиксирован разрыв.
Снова по билету я беспечно
еду и спокоен и ленив.
 
Интересно, что мне скажет дама,
увидав билетные следы.
То ли для меня устроит драму,
то ли увернётся от беды.
 
Есть проблемы - выйти из вокзала.
Я уже использовал штрих-код.
С наслаждением о том сказала.
Предприимчивый у нас народ.
 
По путям пройду сам  по московским
и найду, где кончится забор.
Мыслю я совсем не по-кремлёвски.
Я права качаю, как "бугор".


Рецензии