У озера

 Скучились над гладью облака
Рассмотреть свое отображение,
ПО небу дорога нелегка,
Нужно на часок отдохновение.
" Ничего не скажешь, -хороши,
Бело-золотые, пышнотелые!" -
Шепчут в восхищеньи камыши,
Дружно вторят сосны загорелые.
Я лежу на горке на спине
И смотрю в распахнутое небо.
Муравей, спеша, ползет по мне,
И комар свою свершает требу.
Тихо и торжественно вокруг,
Здесь душа природы отдыхает,
Ни гроза. ни злоба, ни испуг
В этот тайный мир не проникают.


Рецензии