Юрию Вершинину посвящаю

Опять поэт расправил крылья,
Взлетел в седые небеса,
Все, что за нам, осталось былью..,
Закрыл уставшие глаза.

Застыло сердце у поэта,
Устало биться в такт - не в такт,
Ушел он по-английски "бабьим летом",
Не попрощавшись с нами, это факт.

Земля тобою голосила
И с кем-то билась об заклад - 
Талант! Поэт! Какая сила!
И, просто, для поселка клад!

Нам не достичь таких наречий - 
Златая россыпь дивных фраз,
Из сердца голос - гасли свечи,
Спокойный, без затейливых прекрас.

Форматы жизни не менялись,
Так было из покон веков -
гостями в этот мир являлись...
Прощай  наш друг, без лишних слов.


Рецензии