Солнце садится за сосняк
Притихли опустевшие поля.
И на литых сосновых стволах
Заиграла вечерняя заря.
Соком спелой ежевики
Отливают в речке бочаги
А заката последние блики.
Несут на крыльях журавли.
В корнях косматых старых пней
Таится сумрака угроза.
А крики гортанные журавлей
Тревожат душу до озноба….
Трава белеет на рассвете
У подножья высоких стволов.
В последнем журавлином куплете,
Строки из щемящих слов.
Эти сосны мне дороги, любы
От земли до холодных небес.
Пусть звучат журавлиные трубы,
И качается утренний лес.
Да и сам, возвращаясь с дачи
Не стыжусь, что туманится взгляд.
Пожелаю я птицам удачи,
Чтоб весной возвратились назад.
Свидетельство о публикации №119100505044