Догорает алостью заря

Вот уже и осень стелет ложе,
   Догорает алостью заря.
      Я прошу, Всемилостивый Боже,
         Но ни злата и ни серебра.

Не нужны мне слава и награда, -
  Я взываю к милости Твоей:
     Коль свершится, то я буду рада -
         Мне бы жизни лучезарных дней!

Чтоб меня не покидали силы
   И работа спорилась на пять,
      А души прекрасные порывы
         Высоко позволили взлетать.

Но не возгордиться, а в смиреньи
  Принимать всем сердцем благодать
     Ту, что познаю в стихосложеньи,
         От которой птицей впору стать.

Дай не уподобиться обузе,
   Чтоб не мучить близких и родных,
      Разруби, Творец, гордиев узел
         Дней, что мне отсчитано земных.

А пока живу и здрав мой разум,
   Я прошу, Всемилостивый Бог,
      Не позволь душе моей ни разу
         Преступить тщеславия порог.

Отведи спесивую гордыню
   Дальше от сердечка моего,
      Чтоб не лицезрела в том святыню,
         Что не значит в жизни ничего.

А  ещё прошу Тебя, Всевышний,
   Научи на зло не отвечать,
      Чтоб не  стать среди своих же лишней
         С грифом «Не сумела промолчать»!

Вот уже и осень на исходе,
   Скоро закричат зиме: «Виват!»
      А в душевной нашей непогоде         
         Кроме нас, никто не виноват.

05.10.2019


Рецензии
Понравилось!
Душевные строки!
Счастья и удачи!
С теплом,

Татьяна Горчилина   31.10.2019 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.