О, осень с музыкой твоей сливаюсь
И красота, и нежный мирт,
И чувства нежные, виденье,
И звук божественный стелит.
Твоё дыхание!.. О, нежная природа!
Осенний сон луга, поля,
И велика значением свобода,
И крик последний журавля.
Косяк собрался, тревожится на юг,
Мне возвестила осень и последний круг
Крылом взмахнула птица,
Туман, как сон у ног моих стелится.
Я взглядом провожаю, не прощаюсь!
До Харькова вы донесите мой привет,
И новой жизнью принесите счастье - мне ответ,
О, осень с музыкой твоей сливаюсь.
Свидетельство о публикации №119100504646