Гора не идёт к Магомету
и надо идти к горе.
Но чем тогда Магомет
больше чем просто странник?
И вот сидит Магомет
в подпольной своей норе
и думает: как бы мне
всё поменять местами?
Окружена горами,
стоит гора.
Левый бок загорает,
а шапка мёрзнет.
К вечеру чёрный камень
и голубой с утра.
Шрамы расщелин
выстланы костью мёртвых.
Странники лезут в гору,
срываясь вниз.
Но магометова гордость
горы превыше.
И магометов голос,
если Аллах велик,
скоро заставит гору
трястись полевою мышью.
Воют призывные ветры.
Это поёт Аллах.
Лик его в снеге
от бликов оранжевых конопатый.
Гора не идёт к Магомету.
Стоит гора.
Тысячи метров в небо.
И вечные камнепады.
Свидетельство о публикации №119100504635
Лишняя запятая
Что
Стать
Щепью мёртвой
...
Хорошее)
Юлия Малыгина 05.10.2019 22:13 Заявить о нарушении
Говорят, в понедельник в Доме Писателя раздавать будут каждому слушателю по жменьке. Может и мне в кулёк насыпют, если выберусь послушать.
Арсений Ж-С 05.10.2019 23:42 Заявить о нарушении
)
Юлия Малыгина 06.10.2019 07:04 Заявить о нарушении