Ода лени

 На улице дождик и слякоть,
Причин для печали не счесть...
Мне грустно и хочется плакать,
Но больше мне хочется есть.

К обеду я хлеба горбушку,
Отняв у себя, сберегла,
А вечером - плакать в подушку,
Что утром в продмаг не пошла!

Ах, лень, ты подруженька давняя,
И мне без тебя не прожить.
Люблю полежать на диване я,
В мечтах о прекрасном тужить!


Рецензии