Венец творенья!

Женщина – венец творенья! –
Я не раз о том писал!
И в моих стихотвореньях
Я ей строил пьедестал!

Она – чудное мгновенье,
В этом тоже, нет сомненья!
Пушкин нам о том сказал,
В ней любви девятый вал!

Русской женщине пою
Славу высшую, она,
В вечном, за семью, бою!
Своей семье так предана!

Дам плохим я не пою
Вечную хвалу свою,
Только женщинам – цветам,
А не дамам – сорнякам!

Призываю сильный пол:
Будьте щедрыми, мужчины,
Не обижайте слабый пол,
Кислые не стройте мины!

Щедрость пусть вас украшает,
Ценить женщин помогает!
Цветы дарите чаще им,
Без дам мужчины просто дым!
По воле ветра носит вас
Туда, куда ведёт вас глаз!

Глаз близорукость порождает
И женщину ценить мешает!
Но, когда молодость уходит,
К вам одиночество приходит!
И изменить того нельзя,
И – это истина, друзья!

Да, изменить того нельзя,
Ведь вашей жизни колея,
Или стезя, как звать хотите,
Так жизни путь и назовите!

Вас в лабиринт он вёл, друзья,
А выйти из него нельзя!
Увы, печальны эти строки,
Но, были вы к себе жестоки!

И вы, как Агасфер идёте,
Точней, состарившись – бредёте!
Где ваше чудное мгновенье?
Оно исчезло, как виденье!


Рецензии