О религии и смерти

                Стихами Эпикура мудрость


                Смерть-зло к нам не имеет отношенья
                Пока мы существуем - вот ответ.
                Когда приходит по судьбы веленью,
                Уже не существует-нас здесь нет...


                                      Алексей Фотиадис


Я о религии и смерти иже с ней,
Ещё о том - зачем она нужна...
Христос ли прав,а если Прометей?
В делах, чья истина нам более важна.

Спаситель - если был,то он идеалист.
В природе нет людей его уклада.
Великий Прометей - тот материалист,
Дал смертным то, что вечно с ними рядом.

Огонь, лекарства,знанья,плуг и паруса -
Без этого сегодня разве сможем? ,
Философы и логика же были до Христа
И добродетель истины была и с ними тоже.

Есть общее и путь религий всех в одном -
Попытке победить страх смерти и забвенья
Хотя и тщетно убеждаем себя в том,
Что жизнь есть ТАМ, в великом заблужденьи...

http://www.stihi.ru/2018/10/05/2572


Рецензии