Зима пришла! Мороз крепчает

Зима пришла! Мороз крепчает,
 уже повсюду снег лежит,
И чтобы красивее было —
на окнах стёкла серебрит.
Мороз один такой художник,
 с искусством этим он на — ты,
Он не имеет краски, кисти, великолепные холсты.
Он только лишь своим дыханьем овеет всё вокруг себя,
И сразу всё засеребрится, и разыграются цвета!
Я не могу налюбоваться, когда взойдёт луна в ночи,
Твои узоры грациозны, и все цвета зажгут лучи.
На первый взгляд всё однородно,
но когда всмотришься в узор,
Увидишь там полей пространство,
 леса в снегу, вершины гор,
И даже взгляд своей любимой,
 что помнишь ты до этих пор.


Рецензии