Укрыться снегом обещает

Укрыться снегом обещает земля
на праздник Покрова,
Зима к порогу подступает уже в начале октября.
Хотя ещё в лесу осталась совсем зелёная листва,
Но всё равно уж очень скоро
заявит нам свои права.
Она осмотрит всё сначала и, оглядевшись наконец,
Оденет землю в белый саван,
словно невесту под венец.
Мороз украсит наши окна,
 метель сугробы наметёт,
И будет ждать земля — невеста,
когда же вновь весна придёт.
Конечно, ждать придётся долго,
 в Сибири долгая зима,
Но всё равно с большим восторгом
 её встречает детвора.
Они на лыжах и на санках,
 в хоккей играют на катке,
И веселятся, и резвятся,
 снежки кидая во дворе.


Рецензии