Милый образ, совершенство

И душа вдохнув эфир,
Боже, небо сотворило,
Вдохновенный сладкий мир!
И любовь, нам песнь пролила.

Я почувствовал, как в сердце,
Кровь горячая течёт,
Поднимается в траверсе,
Дух воспетый, звук несёт.

Я иду к тебе навстречу,
И волшебные стихи;
Положу тебе на плечи
Ветвь, из запахов ольхи.

Милый образ, совершенство,
Видишь, как заря встаёт!
И в лучах парит блаженство,
И огонь в душе цветёт.

Ангел празднует на флейте,
В твою честь горят огни!
Ну же милая, пролейте!
Ну хотя бы подмигни!..


Рецензии