Осень
Года сезон красоты неземной.
Влавствуя всюду и правила зная,
Ты управляешь невольно и мной.
Я обновил гардероб по погоде,
Снова беру в свои руки и зонт.
Вышел из дома, и рад сей свободе,
Тучи застлали вдали горизонт.
Радует осень меня листопадом,
В вихре кружится берёзы листва.
Всё, что окину вокруг своим взглядом,
Цвет изменило, примята трава.
Тихо, неспешно иду по дорожке,
В парке, у речки, дышать мне легко.
Вот достаю и тетрадку в обложке,
И карандаш, что лежит глубоко.
Что-то пишу я, и что-то рисую,
Мысли бумаге доверю своей.
Образы будто картишки тасую,
Сложится пазл из прямых и теней.
Осень, творишь ты с душою таланта,
Маслом нам пишешь шедевры свои.
Дивны пейзажи, не штрих дебютанта,
Ты вдохновеньем меня напои !
Путь мне обратный не труден,читатель,
Вижу: по лужам бежит детвора.
Где-то в душе я талант и мечтатель,
Дождь не прогонит меня со двора.
Дома,пока так свежи мои чувства,
Я сочиняю за чаем стихи.
Дактиль на строчках творит свои буйства,
Почерка есть небольшие грехи.
Ритм по отливу здесь дождь отбивает,
Рифмы бегут, как ручьи за окном.
Осень творить и мечтать помогает,
И не даёт насладиться мне сном.
01.09.19
Свидетельство о публикации №119100504404