В костре осеннем

Диск царский солнечный подёрнут дымкой,
Сияет крокусом средь облаков
Подсолнухом Ван Гога на картинке
Горит сильнее сотни маяков.

Безликой небо скрыто пелериной,
Там облака пушисты и легки,
Осеннего пейзажа половина,
А мысли от него так далеки.

Они перемежаются с багрянцем,
Летят неслышно по ковру листвы,
Бродяга ветер носит листья в танце,
Гуляя в кронах, с осенью на-ты.

Приятно видеть грустные забавы
Парада листопада в октябре,
Для грусти сердца нет милей услады,
Чем эти отблески в моём дворе.

Поры осенней все метаморфозы
Стоп-кадром хочется запечатлеть,
Увядший лепесток от нежной розы,
Рябины алой и заката медь.

В объёме лучезарного пространства
Есть прелесть уходящего тепла,
Краса неповторимого убранства
В костре осеннем вся сгорит дотла.

Но прежде будет радовать собою
В теченье времени короткий миг
Сравниться сможет с летней красотою,
В ней диска солнечного яркий блик.
                5 октября 2019г.


Рецензии