Ниспошлёт Господь мне счастья...

Ниспошлёт Господь
мне счастья –
да очнётся мой народ,
что учил Экклезиаста
обтирать пелёнкой
рот.

Я воскликну:
 – Боже правый,
наконец-то, всё сошлось! –
изначально православным
был Спаситель наш –
Христос. –

Это всё попы соврали:
кривду – кожаный мешок –
«правдой-маткой»
обозвали,
чтоб никто понять
не смог, –

как серпом
прошлись по вехам,
Бога тенью подменив, –
до сих пор в умах   прореха
за один  вселенский
миф.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии