Сквозь ширму глядя
Легко увидеть,как вы,сами, раните.
Прощеньем бейте стонущий гранит,
Не доводя до края вечной памяти.
За резкими словами,в суете,
Не дайте злобе понаделать глупостей.
Вы дайте в сердце место доброте,
Не доводя до края недоступности.
Спасая друга,кто-то скажет : "Стой!
Да он тебе наделал столько гадости!"
Сожмите крепче зубы-не впервой!
Не доводя до края подлой слабости.
В любви...так там единых правил нет.
Она не терпит ни измен,ни мщения.
Но повинитесь,через много лет,
Не доводя до края непрощения.
Сквозь ширму глядя...нет же: сквозь себя,
Вы поступать всё правильнее станете.
Не мстя,не раня,боль свою терпя,
Вы станете достойны вечной памяти.
Свидетельство о публикации №119100503947