зима

Стоят ссутулившись дома,
Замёрзший лес полупрозрачен,
Декабрь не далеко, а значит,
К нам приближается зима.
Метели первые поют
И неуверенно и грустно,
Под замороженные чувства
Комочки снега раздают.
Земля сковалась коркой льда,
Но чище и светлее стала,
А может всё начать сначала,
Вернее с чистого листа?
А может надо растопить
Лед недоверья в снежной вазе,
Однажды выбравшись из грязи
В другую грязь не угодить.


Рецензии