Старый театр
Из весёлых и грустных масок,
Позабыт расписной театр,
И Пьеро так давно не плакал
Но с тряпичных его ладоней
Зайчик лунный поёт о море,
Серебристо-туманного цвета,
Как подаренная монета
Его песенка может сбыться,
Что случилось, опять случится,
Не касаясь пыли дорожной,
Напевает мотив несложный
О шипах и любовных муках,
Племенах и индейских луках,
О корабликах с парусами
И походах за чудесами
Лепестки белых роз и алых,
Капель звон от снежинок талых,
Бездорожья цветочный сполох,
Подорожников рваный полог,
Отраженный луной, луч солнца,
Сквозь чердачное льёт оконце,
Долетая из дальней дали
До небесной ночной вуали
Здесь лежит на былых успехах
Паутинная сеть в прорехах,
Смех и слёзы стен обветшалых,
Не коснутся небес усталых
Зайчик солнечный в лунном свете,
На тряпичной ладони — светел,
В окружении старых масок
Из весёлых и грустных сказок
Позабыт расписной театр...
Свидетельство о публикации №119100503857