Что ценить?

Нужно ли мерять линейкой заботу,
Дружбу, любовь или страсть?
Шкалы полезности, метрики...
Кто-то
Мог в них случайно попасть.

Нужно ль ценить бисер слов,
Когда в доме холод? Повесилась мышь?
Или прекрасен тот факт, что свобода,
Неподотчётность и тишь?

Да, лучше тишь.

Каждый сам отвечает
За свой комфорт и уют.

Ценят поступки?
Оценщик скучает.
Где-то его уже ждут...


Рецензии