Мужу

Я на тебя не гадала. Не ворожила.
Встреча с тобой не первая,
А сто первая - всполошила.
Дымка над речкой серая,
Почти твоих глаз цвет.
Твоё: «ни во что не верю я»,
Но сдал тебя сердца свет,
И дел благородных след.
Нам фонари - огни с парома,
Что мимо нас не спеша проплыл.
Мы были с тобою едва знакомы,
И ты галантно мне подкурил.
Тогда - подкуривал,
сейчас бы - вмазал,
Ломая надвое сигарету.
И все тихонько сложилось в пазл,
Любуюсь ликом в лучах рассвета.
Жизнь пронесётся, как те поезда,
Что я обожала, а ты - ненавидел.
Меж нашим умом - не одна верста,
Но ты снисходил, понимал и видел.
Ты не заметишь моих морщин,
Как я не замечу других мужчин.
Ты не заметишь прекрасных женщин,
А я не отмечу, как скупо нежен.
Ты спишь. За окном зашумели птицы.
Безмерно любимый в оттенках зарницы.

Утро 5 октября, 2019.


Рецензии