Мамины ладони

Мне из детства словно телеграммой
Память шлёт поклоны да приветы.
Снятся мне ночами руки мамы,
И шепчу я- Где ты, мама, где ты?-
Эти руки деток пеленали,
Жали, молотили и косили,
Кажется, и Устали не знали
Руки Мамы, золушки России.
Отдыхали в жизни вовсе мало.
Всё в работе,- дома или в поле.
Господи, она же их СТЕСНЯЛАСЬ –
И узлов венозных, и мозолей.
Сны мои то время не догонят.
Мне всего милее руки эти-
Грубые, шершавые ладони,
Самые красивые на свете.


Рецензии
Очень трогательное произведение. Душевное...

Маргарита Исраилова   12.10.2019 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.