Есенину

Мы помним всё, мы все, конечно, помним:
Как жил и пел наш русский соловей,
А песня обнаженная и звонкая
Вплеталась в клин летящих журавлей.

Мы помним всё, мы все, конечно, помним!
Ошибок в жизни тот не избежал,
Кто не касался голым нервом Родины,
Тот, кто не жил, не пел и жил не рвал.

И неба синь плескалась в жарком голосе,
Ломая переносицу от слез
В той пятой комнате. В том самом страшном номере
Порвались струны плачущих берез.

Мы любим Вас, так искренне жалея,
И молим: «Со святыми упокой
Невинно убиенного Сергея,
Поэта русского, певца страны родной».


3 октября 2019 года был 124 день рождения Сергея Есенина. 28 декабря 2019 года исполнится 94 года со дня его гибели.


Рецензии