Эгоистичное создание

Топает время уверенным шагом,
Жизнь устоялась, размеренность дел,
Отдых и сон представляются благом,
Тело довольно, а разум не смел…

Тает возможность желанного чуда,
Призрак надежды меняет расчёт,
Кружка, тарелки – родная посуда,
Вместо полёта – законный почёт.

Тонет создание Бога в привычном,
Грустен конец неизбежностью дна,
Каждый изведает долюшку лично,
Странно устроено, цель не видна…

Ум и душа за безделье, как вечность,
Телу комфортно сегодняшним днём,
Умная крошка на стойбище млечном
Ждёт пастуха и достатка во всём.

Между собой нет согласия, меры,
Жадность ведёт к накоплению зла,
Силы военной пугают размеры,
Мир заполняет враждебности мгла.

Ищем на разных планетах подобных,
Мрачным ответом стоит тишина,
Космосом признаны лучшие пробы,
Вредным созданиям – скорость стена.

Только в толпе превосходство возможно,
Стань обязательно выше других,
Зло эгоизма заботится ложным,
Видя ничтожности личной круги.


Рецензии